Zu Ostern haben wir viele, viele gekochte Eier geschenkt bekommen. Und da wir nicht alle "kalt" essen wollen, haben wir verschiedene Rezepte, für die wir die gekochten Ostereier weiterverwenden können.
Eines davon ist von Claudia. Das habe ich mal bei ihr auf dem Blog entdeckt und seither ist es eines unserer Familienrezepte. Es ist ein Frühlingsrezept mit Mohrrüben, Erbsen und Curry-Sahnesoße. Die Ostereier werden bei uns dann geschält und in der Soße nochmal warm gemacht. Bei uns gibt es dazu "Dinkelino" - eine gute Alternative zum Ebli-Weizen. Und das auch noch hier aus unserer Gegend (unbezahlte Werbung).
Das andere Rezept ist vielleicht auch ein alter Klassiker. Aber bei uns noch ganz neu in den Familienrezepten:
Senfeier
Für meine große Tochter habe ich einen Rezepteordner angelegt. Und immer, wenn wir ein neues Rezept ausprobiert haben und es uns allen schmeckt (und nicht zukompliziert in der Zubereitung ist), dann schreibe ich es für sie ab und es kommt in ihren Rezepteordner.
Deswegen habe ich auch ganz aktuell das Rezept für die Senfeier abgeschrieben. Und wer möchte, kann es sich hier ausdrucken.
Auch hier haben wir die bereits gekochten Ostereier geschält und in der Soße nur nochmal warmgemacht.
Ein wunderbar schnelles, einfaches, schmackhaftes Rezept! Und für die Eier eine tolle Verwertung.
Habt ihr auch so einen Klassiker, in dem ihr die übrigen Ostereier weiterverwendet?
Liebe Grüße
Marion
Liebe Marion,
AntwortenLöschenich liebe Senfeier auch - aber da meine Kinder da streiken, gibt es sie leider fast nie... Bei uns werden die Eier immer aufgegessen - manchmal nehme ich ein paar für Eiersalat, den mag ich auch sehr.
Liebe Grüße
Nanni
Liebe Marion,
AntwortenLöschenwir verschenken eher gefärbte Ostereier. Aber Senfeier und Eiersalat sind auch hier geliebte Klassiker. 😊 Ich mag "schnelle" Gerichte, es gibt ja oft noch mehr zu tun.
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀🌷
Eier in Senfsoße mag ich auch gerne
AntwortenLöschenund Eiersalat
früher hat man gerne Soleier gemacht
die gab es in jeder Kneipe in einem großen Glas ;)
liebe Grüße
Rosi
Liebe Marion, HUCH! Du kochst meine Currysauce?!
AntwortenLöschenDas freut mich aber, dass es euch auch schmeckt.
Dieses Jahr habe ich zwangsweise ebenfalls Dinkel verwendet - und für gut befunden.
Der Supermarkt an der Ecke hat den Zartweizen derzeit nicht im Sortiment. Wegen des Krieges gab es wohl Lieferschwierigkeiten und außerdem Differenzen mit dem Anbieter wegen des Preises.
Senfeier sind hier auch öfter auf dem Teller. (Ich lieeeebe Senf, streiche ihn manchmal fingerdick auf frisches Butterbrot. Sooo lecker!) Gleich gucke ich mal nach deinem Rezept.
Herzliche
Claudiagrüße