Für die Konfirmation meiner Nichte habe ich das Nachtischbüffet gemacht.
Wenn ich ein Nachtischbüffet plane, dann entscheide ich mich meistens für 3 Sorten:
Etwas Sahniges, etwas Fruchtiges und etwas Schokoladiges.
So ist das Büffet abwechslungsreich und hoffentlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Außerdem entscheide ich auch immer, was gerade Saison hat.
Meine Nachtische kommen ohne Dosenfrüchte und Fertigpäckchen aus!!
Das erste Desert, das ich Euch zeige, ist das Erdbeer-Tiramisu.
Wenn die Kinder in der Nähe sind, so dürfen sie auch was helfen.
Bei diesem Nachtisch hat meine große Tochter zum Beispiel alle Erdbeeren gewaschen und entstielt.
Bei diesem Nachtisch hat meine große Tochter zum Beispiel alle Erdbeeren gewaschen und entstielt.
Hier die Gläser zuhause auf dem Esstisch:
Und hier auf dem Büffet bei der Konfirmation (mit der tollen Deko von meiner Schwägerin!!):
Und hier das Rezept für ca. 20 Gläser:
250 g Quark
500 g Mascarpone
300 g steif geschlagene Sahne
100 g Vanillezucker
zu einer Creme verrühren
20 Löffelbisquits einmal in der Mitte durchbrechen und in die Nachtischgläser legen.
Die Creme darauf verteilen.
900 g Erdbeeren pürieren und über die Creme geben.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit weißen Schokosplittern und einem Blättchen Erdbeerminze (oder sonstige Minze, aber wenn man schon Erdbeerminze im Garten hat, passt das ja perfekt!! ;-) verzieren.
Viele Grüße
Marion
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!