Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog! Er enthält manchmal unbezahlte Werbung.

Hauptsächlich bastel ich mit Papier und Stempeln von Stampin' Up!
Ab und zu mache ich auch Tischdekorationen für Konfirmationen, Hochzeiten, usw.
Was ich auch gerne mache, sind Geschenke aus der Küche.
Mittlerweile liegt mir auch am Herzen, nicht mehr so viel Verpackungsmüll zu produzieren. Deswegen achte ich bei meinen Verpackungen so gut es geht auf wiederverwertbare Sachen.

Viele Ideen habe ich selber aus dem Internet und möchte mit meinem Blog auch meine Ideen an andere weitergeben.
Vor allem nutze ich meinen Blog auch selber als "Nachschlagewerk"

Viel Spaß beim Umschauen!
Marion

Samstag, 4. Januar 2025

Silvesternachtisch

Für unsere Silvesterfeier habe ich einen einfachen, aber doch festlichen Nachtisch gemacht.

In kleinen Gläsern habe ich Panna Cotta abgefüllt.

Dafür habe ich folgendes Rezept verwendet (ausreichend für 6 Teelichtgläser):

  • 400 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 3 Blatt weiße Gelatine

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen und ein bisschen köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. 

Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in die heiße Sahne geben und verrühren. 

Anschließend in die Gläser verteilen und fest werden lassen (im Winter geht das hervorragend auf dem Balkon oder der Terrasse!)

Darauf kam ein Schuss Karamellsoße (nicht selber gemacht, wir hatten von der Frucht-Bar bei der Konfirmation unserer Tochter noch eine Flasche übrig).

Aus einer Nussmischung habe ich gebrannte Nüsse gemacht (nach diesem Rezept: Gebrannte Nüsse) und auf der Karamellsoße verteilt.

Und dann - ich habe es gewagt - habe ich ein Gläschen Goldpuder gekauft und oben auf dem Nachtisch mit einem Pinsel darüber gestäubt. Ich bin schon oft an den Goldsachen im Backregal vorbeigeschlichen und habe auf die Inhaltsstoffe geschaut und überlegt und überlegt, ob ich es kaufen soll oder nicht... Aber jetzt habe ich ein Gläschen daheim und werde es zu ganz besonderen Anlässen verwenden. Mich macht nur der Warnhinweis stutzig, dass man das Puder nicht einatmen darf... aber essen darf man es 😅

Geschmeckt hat der Nachtisch ganz wunderbar, aber ein Gläschen reicht aus ;-) Mehr muss ja aber auch nicht sein.

Liebe Grüße

Marion

3 Kommentare:

  1. Das Goldpulver (-puder) gibt dem Dessert noch den richtigen Pfiff! Sehr festlich! Nüsse dürfen es bei uns nicht sein, da unser Sohn eine Nussallergie hat. Das geht einher mit Atemnot und das braucht man ja nicht.
    Liebe Grüße
    Anke

    AntwortenLöschen
  2. Oh das klingt lecker. Und im Weihnachtsfreudenbingo würde hier doch Apfel, Nuss und Mandelkern passen. ;-)
    Liebe Grüße
    Anita

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Marion,
    ich mag solche Nachtische, die man so super vorbereiten kann total gerne. Mal sehen ob ich dein Rezept mal nachmache... . 🤔 Das wird wohl eine Frage der Zeit.

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deinen Kommentar!