Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog! Er enthält manchmal unbezahlte Werbung.

Hauptsächlich bastel ich mit Papier und Stempeln von Stampin' Up!
Ab und zu mache ich auch Tischdekorationen für Konfirmationen, Hochzeiten, usw.
Was ich auch gerne mache, sind Geschenke aus der Küche.
Mittlerweile liegt mir auch am Herzen, nicht mehr so viel Verpackungsmüll zu produzieren. Deswegen achte ich bei meinen Verpackungen so gut es geht auf wiederverwertbare Sachen.

Viele Ideen habe ich selber aus dem Internet und möchte mit meinem Blog auch meine Ideen an andere weitergeben.
Vor allem nutze ich meinen Blog auch selber als "Nachschlagewerk"

Viel Spaß beim Umschauen!
Marion

Sonntag, 22. Dezember 2024

Bredla 2024

Anfang Dezember hatte ich mir drei Tage frei genommen und meine Küche in eine Backwerkstatt verwandelt. In der Zeit wird hier nicht gekocht sondern nur gebacken. Wer was zu essen haben will, muss auf Döner, Pizza oder sonst was umsteigen ;-) Aber das ist auch mal was Besonderes, das gibt es bei uns nicht so oft.

Heute zeige ich Euch die Sorten, die ich 2024 gebacken habe. 

Schoko-Kokos-Sterne

Lebkuchenmännchen

Orangenbredla

Eisbredla

Marmeladenkissen

Springerla

Spitzbuben 

Walnussbredla

Bärentatzen

Nougatkipferl

Und hier nochmal alle auf einen Blick: 

2020 hatte ich mal für meine Bredlesrezepte ein Fotobuch gemacht. 
Denn bisher hatte ich nur so eine "Zettelsammlung" mit meinen Rezepten. 

Das Fotobuch habe ich heute aktualisiert, da ich eine neue Sorte aufgenommen habe und für die Bärentatzen habe das Rezept ausgetauscht. Außerdem habe ich die neu gemachten Fotos ergänzt.

2020 hatte ich angeboten, dass man sich das Fotobuch bei mir bestellen kann. Das läuft dann so ab, dass ich es auf Euren Namen in den dm in Eurer Nähe bestelle, ich Euch die Lieferbestätigung per Mail schicke und ihr dann das Buch dort beim Abholen selber bezahlt. Hat ganz gut geklappt ;-) 

Gerne kann ich es beim Bestellen auch noch personalisieren (z.B. "für Hildegard") Und auf der letzten Seite hat es auch noch eine Seite frei, auf der ich einen größeren Text oder ein Bild einfügen kann, falls ihr es als Geschenk verwenden möchtet. 

Auf Weihnachten reicht es zwar nicht mehr, aber vielleicht behaltet ihr es auch im Hinterkopf fürs nächste Jahr. 



*unbezahlte Werbung*

Das Buch enthält ein Inhaltsverzeichnis und die Rezepte für die Bredla oben auf den Bildern. Und zusätzlich noch das Rezept für einen Baum-Lebkuchen. Es handelt sich um ein CEWE Fotobuch Compact Quadratisch Softcover Matt (26 Seiten) für 15,95 Euro. Bei Interesse schreibt mir einfach eine E-Mail mit Eurer Adresse und dem dm vor Ort.

Beim Weihnachtsfreudenbingo streiche ich das Feld "Plätzchenduft" ab.


So - und nun setzen wir uns an den Esstisch, zünden die vierte Kerze am Adventskranz an, genießen unsere Bredla und eine schöne Tasse Tee dazu. 

Euch einen schönen Sonntag!
Marion

3 Kommentare:

  1. Liebe Marion,
    wahnsinn, was für tolle Plätzchen da bei dir entstanden sind. Ich liiiebe Kekse und Plätzchen sehr. 😋 Gerade habe ich das letzte Blech der in diesem Jahr 9. Sorte aus dem Ofen geholt. Mal sehen was ich noch schaffe. 😊

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Marion,

    tolle Plätzchen hast Du gebacken und sie schauen allesamt köstlich aus. Ich habe dieses Jahr überhaupt nicht gebacken, Morgen geht ein Käsekuchen in den Backofen und dass war es für dieses Jahr.

    Liebe Grüße und ein schönes Fest mit Deiner Familie wünscht Dir
    Burgi

    AntwortenLöschen
  3. Wow, eine tolle Vielfalt von Plätzchen! Die Lebkuchenmänner sprechen mich am meisten an. Ansonsten bin ich nicht so der Plätzchen-Esser, daher backe ich keine. Aber deine Idee mit dem Fotobuch finde ich mega! Ich überlege, ob ich eins aus meinen eigenen Rezeptsammlungen erstelle. Da fliegen auch nur lose Zettel rum oder die Rezepte sind als Dateien abgespeichert. Dann wäre es ordentlich. Die Idee mit der dm-Bestellung ist auch klasse. Darauf muss man erst mal kommen!
    Liebe Grüße
    Anke

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deinen Kommentar!