Aus aktuellem Anlass schieben ich zwischen meine ganzen Weihnachtsposts noch etwas ein :-)
Für eine Schulveranstaltung habe ich gestern etwas Gesundes für ein Fingerfoodbüffet gemacht.
Schon lange wollte ich mal so Müslikugeln (oder auch Energiekugeln) machen und habe mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht.
Davon gibt es im Internet unzählige....
Folgendes Rezept habe ich ausprobiert (und man kann es sicherlich auch abwandeln, je nachdem was man gerade so daheim hat):
- 200 g zarte Haferflocken
- 1 reife Banane
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Honig
- 2 Datteln (kleingeschnitten)
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und alle anderen Zutaten mit der Banane verkneten.
Danach zu walnussgroßen Kugeln formen.
Wenn die Masse zu fest ist kann man noch etwas Milch dazugeben.
Die Kugeln könnte man noch in Nüssen, Kokosraspeln, usw. wälzen.
Meine waren außen rum aber trocken, dass nichts daran gehalten hat.
Als passende Schüssel habe ich wieder meine Weckgläser ausgekramt und schöne Schilder dazugeschrieben.
So wie damals bei den Schoko-Cookies :-)
Symphatisch war mir die Sache auch deswegen, weil jetzt Winter ist und ich gerne saisonal einkaufe.
Und jetzt ist halt leider keine Zeit für frisches Gemüse... (außer Karotten und so)
Und außerdem passt der Post auch in meine Labels "Bananen" und "Genießen statt wegwerfen".
Denn wenn man das Rezept umwandelt, kann man auch einige Reste (Müsli, Nüsse,... und Schokolade (ok, dann ist es halt nicht mehr soooo gesund ;-) und reife Bananen darin "verwerten".
Oder man könnte noch abgeriebene Zitronenschale, Vanille, usw. untermengen.
Oder man könnte noch abgeriebene Zitronenschale, Vanille, usw. untermengen.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!!
Die Kugeln sollen sich anscheinend einige Tage im Kühlschrank halten :-)
Für meine beiden Weckgläser habe ich das doppelte Rezept genommen.
Gezählt habe ich die Kugeln allerdings nicht.
Aber so habt ihr wenigstens einen kleinen Anhaltspunkt über die Menge.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viele Grüße
Marion
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