Für ein Fingerfoodbüffet habe ich Schoko-Cookies beigesteuert.
Das Büffet findet einen Tag vor dem errechneten Geburtstermin unseres Babys statt.
Deswegen habe ich etwas gemacht, was man schon gut vorbereiten kann und sich auch eine Weile hält.
Damit ich das ganze schon eine Woche vorher herrichten konnte,
habe ich die Cookies in Weckgläser verpackt und ein schönes Schildchen dazu geschrieben.
So kann ich die Gläser entweder mitnehmen (falls das Baby noch nicht da ist)
oder die Gläser jemanden mitgeben, ohne dass ich kurz vorher noch was machen muss.
Damit sich das Schild nach dem Aufkleben nicht gleich wieder vom runden Glas ablöst,
habe ich es eine Weile mit Gummis fixiert, damit es die Form vom Glas annimmt.
Das Rezept für die Cookies habe ich von meiner Freundin Miriam,
eigentlich handelt es sich um eine Backmischung,
die man auch in ein Glas füllen und verschenken kann.
Ich finde diese Cookies total lecker und hab sie schon in verschiedenen Varianten ausprobiert.
Was mir gefällt ist, dass sie nicht so total auf dem Blech verlaufen,
so wie ich das bei anderen Backmischungen schon erlebt habe....
120 g Mehl
0,5 TL Backpulver
1,25 TL Natron
1 Prise Salz
50 g Haferflocken (man könnte auch ein Früchtemüsli nehmen)
50 g brauner Zucker
30 g heller Zucker
(80 g Schokodrops)
Das kann man der Reihenfolge nach in ein Glas oder eine Flasche mit 370 ml Volumen einschichten.
Zum Backen benötigt man dann noch 60 g weiche Butter und ein 1 verquirltes Ei.
Die Butter schaumig schlagen und das Ei dazugeben.
Dann die trockenen Zutaten dazu geben und verkneten.
Ich forme dann immer eine Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) die ich dann im Kühlschrank nochmal kaltstelle.
Anschließend schneide ich Stücke ab und rolle kleine Kugeln (von der Größe her zwischen Walnuss und Haselnuss), drücke sie ein bisschen platt und setze sie auf ein Backblech.
Bei 180°C backe ich die Cookies dann 15 Minuten.
Die fertigen Kekse halten sich locker 2 Monate.
Und sie sind - auf Vorrat gebacken - eine super unverpackt-Alternative zu den gekauften Keksen.
Viele Grüße
Marion
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