Für unsere Weihnachtsfeier habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
Das Ursprungsrezept kommt aus der Landlust November/Dezember 2017.
Aber ich habe es etwas abgewandelt (vor allem weniger Zucker!!!) und die Mengen für die Teelichtgläser berechnet.
Hier kommt also das Rezept (für ca. 18 Teelichtgläser)
- 1500 ml Sahne
- 100 g Zucker
- Abrieb von einer Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
in einem Topf aufkochen und eine Weile köcheln lassen.
- Dann 30 g Agartine dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
- 6 TL gemahlener Mohn unterrührern.
Wenn die Masse etwas abgekühlt ist und zu gelieren beginnt
- 500 ml Sahne steif schlagen und unterrühren.
In Gläser abfüllen.
Alternativ kann man statt der Agartine auch 9 Blatt eingeweichte Gelatine nehmen
(bitte dann die Masse nicht mehr aufkochen lassen!!)
Als Dekoration auf dem oberen Bild habe ich Schokolade geschmolzen, auf ein Backpapier gestrichen und mit Mohn bestreut.
Nach dem Erkalten habe ich es in Stücke geschnitten und als Dekoarion in die Creme gesteckt.
Mein Garten gab dank des milden Winters noch Orangenminze her.
Auf dem unteren Bild habe ich mit Zitronenmelisse dekoriert.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Marion
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!