Heute zeige ich Euch mal wieder einen Nachtisch in kleinen Gläsern.
Das Rezept reicht für 20 Teelichtgläser.
Für das Kaffee Panna Cotta braucht ihr:
- 1500 ml Sahne
- 125 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- etwas gemahlener Kardamon, Koriander und Zimt (z.B. DAS hier)
- 7 EL lösliches Kaffeepulver
- 8 Blatt Gelatine oder alternativ 3 Beutel Agartine
- etwas Sahne zum steif schlagen für die Dekoration
- Mokkabohnen oder schokolierte Espressobohnen zur Dekoration
Zuerst die Sahne mit dem Zucker und den Gewürzen im Topf aufkochen lassen.
Die Sahne kann ruhig eine Weile vor sich hin köcheln.
Dann das Kaffeepulver darin auflösen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und unterdie heiße Sahne rühren. Nicht mehr kochen lassen!
Wer Agartine verwendet, muss die Sahne mit der Agartine nochmal aufkochen lassen.
Dann in Gläschen füllen und kühl stellen, damit das Panna Cotta fest wird.
Wenn das Panna Cotta fest ist, kann es noch mit einem Tupfer Sahne und einer Mokkabohne dekoriert werden.
In die Sahne habe ich etwas Turkish Coffe von El Puente gemischt und dann aufgeschlagen.
Eine weitere Möglichkeit, wie ihr das Panna Cotta anrichten könnt, findet ihr HIER
Gutes Gelingen wünscht Euch
Marion
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