Kichererbsenmousse?!
Als ich das das erste Mal gehört habe, konnte ich es mir nicht vorstellen.
Wir haben das auf einem Kochkurs zum Thema Hülsenfrüchte gekocht.
Aber ich wollte es auf jeden Fall mal probieren. Und es schmeckt....
.... sehr lecker!
Deswegen bekommt ihr hier noch das Rezept dazu!
Das angegebene Rezept reicht für 30 Gläser mit jeweils 40 g
200 g getrocknete Kichererbsen im Sieb abspülen, in kaltem Wasser 12 Stunden einweichen, abseihen.
Kichererbsen in einen Topf geben, mit viel kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen (oder 30 Minuten im Dampfdruckkochtopf).
ca. 1/4 l Milch, 60 g Zucker und 2 TL Zimt in einen Topf geben, Kichererbsen dazugeben, ein mal aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, abkühlen lassen.
500 ml Sahne steif schlagen, abgekühltes Kichererbsenpüree unterrühren und abschmecken und in die Gläser verteilen.
600 g TK-Himbeeren pürieren und auf den Gläsern verteilen.
100 g Mandelblättchen anrösten,
2 TL Zucker drüber streuen únd karamellisieren lassen.
Über den Gläschen zur Dekoration verteilen.
Liebe Grüße
Marion
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