Bei mir kommt es ab und zu mal vor, dass meine Bananen im Obstkorb liegen
und immer mehr schwarze Flecken bekommen und es einfach Zeit wäre, sie endlich zu essen.
Zum Thema "Genießen statt wegwerfen" zeige ich Euch heute nochmal eine tolle Idee,
- Banane schälen
- Banane halbieren
- Einen Eisstiel in die Schnittfläche stecken
- Einfrieren
Das alleine ist schon ein echt leckeres Bananeneis.
Diese Woche hatte ich allerdings von einem Schokokuchen noch einen Rest Kuchenglasur.
Also habe ich die Glasur erwärmt, dass sie wieder flüssig wird und die gefrorenen Bananen damit eingepinselt.
Die Schokolade wird sofort hart. Das ist auch ein Vorteil, dann sabbert die Schokolade nicht die ganze Küche voll ;-)
Man kann die Bananen dann wieder ins Gefrierfach legen oder gleich essen.
Meinen Kindern schmeckt das leckere, selbstgemachte Schoko-Bananen-Eis total lecker.
Selbst meine große Tochter, die Banane pur sonst nicht so lecker findet.
Die Eisstile sammle ich wieder ein spüle sie in der Spülmaschine. So kann ich sie für das nächste Eis wieder verwenden.
Als Resteverwertung könnte man für den Schokoladenguss auch übrig gebliebene Schokoladenhasen nehmen.
Das hätte ich auch noch ein paar im Schrank....
Diesen Beitrag verlinke ich bei der Challenge von kreativ-durcheinander zum Thema Sommerfeeling.
Liebe Grüße
Marion
Perfekt verwertet und aufgewertet....
AntwortenLöschenSo sind sie ratzfatz weg!
Danke dass Du Deinen Beitrag bei KreativDurcheinander zeigst!
Liebe Grüße Ruth
Coole Idee - im wahrsten Sinne! Und deine Fotos sind echt der Hit!
AntwortenLöschenSchön, dass du dein Sommerfeeling mit uns teilst!
Ganz liebe Grüße,
Sonja
Oh... Du Glückliche! Meine Kinder hätten das durchschaut und dann spätestens wenn die schokoladige Hülle fällt (oder eher angeknabbert wird) gemault: was??? Bananeeeee? Ich dachte, das wäre ein Eis!!! ;-)
AntwortenLöschenIdee ist aber super toll und super sommerlich! Toller Beitrag zu unserer Challenge! Danke fürs Mitspielen und die tollen Fotos!
Ganz liebe Grüße, Karo
Eine leckere Alternative zum gekauften Eis! Vielen Dank für den Tipp :))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christine
Super Idee zur Resteverwertung, das mach ich auch mal für meine Kinder. Vielleicht essen sie dann Mal Obst. LG Sandra
AntwortenLöschenDas Bananenstileis sieht witzig aus. Ich habe bisher meine überreifen Bananen immer in Stücken eingefroren und dann mit dem Mixer zu Eis püriert. Aber so am Stück mit Schokoüberzug sieht es auch toll aus.
AntwortenLöschenLG,
Anne