Ich mache bei Katrins BlogHop für JEDERMANN zum Thema "Grüße aus der Küche" mit.
Schön, dass ihr hier bei mir gelandet seid!
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Saisonal passend zur Jahreszeit habe ich vor Kurzem einen Erdbeersenf hergestellt.
Hier das Rezept:
- 100 g Senfkörner mit der Kaffemühle fein bis mittelfein mahlen (je nach Geschmack)
mit
- 140 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Honig
- 100 g pürierten Erdbeeren
vermischen,
in heiß ausgespülte Gläser füllen
und ca. 2 Wochen ziehen lassen.
Die Menge ergibt ca. 4 Gläser mit 160 ml.
Senf machen ist so einfach! :-)
Beim Etikett musste ich bissle improvisieren.
Ich habe nämlich keine Erdbeere als Stempel.
Also habe ich nur einen roten Klecks genommen und grüne Blätter drangestempelt.
Und beim Bloghop gehts nun weiter bei
Liebe Grüße
Marion
hallo liebe Marion, das hört sich ja suuper lecker an, und scheint gar nicht so schwierig zu sein, Senf herzustellen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Kreative Grüße
Gabi
Hej Marion,
AntwortenLöschenich wusste gar nicht woraus man alles Senf machen kann. Schmeckt bestimmt lecker.
LG Kerstin
Hört sich lecker an und dein improvisiertes Etikett sieht gut aus.
AntwortenLöschenLG Andrea
Senf habe ich noch nie gemacht. Das ist mal etwas ganz Andres und da ich gerade Senfkörner für mein Chutney gekauft habe............................
AntwortenLöschenDanke fürs Teilen.
Liebe Grüße Heidrun
Eine tolle Idee, die Du mit uns teilst. Danke. Werde ich sicher mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Claudia
Hallo Marion,
AntwortenLöschenErbbeersenf habe ich im vorigen Jahr das erste Mal gemacht, und ich war total begeistert. Mein Rezept ist etwas anders...geschmacklich ein Traum. Ich mag diese süß-scharf-sauer Kombination.
Ganz liebe Grüße Steffi
Hast Du Dein Rezept irgendwo verlinkt? Das würde mich auch interessieren.
LöschenIch hab das Rezept selber entwickelt, anhand vom Orangen-Ingwer-Senf, den ich auch hier auf dem Blog gepostet habe.
Liebe Grüße
Marion
Erdbeeren und Senf ?!?
AntwortenLöschenMuss ich mir merken und auch mal probieren :-)
LG Nadine
Liebe Marion,
AntwortenLöschenErdbeersenf hört sich außergewöhnlich an, aber sehr lecker!
Und du hast es dazu noch so schön verpackt ... klasse!
Vielen Dank fürs Mitmachen beim BlogHop für JEDERMANN und deinen tollen Beitrag.
Auf dein Rezept greife ich sicher mal noch zurück! Lieben Dank dafür!
LG, katrin
Hi Marion, ein interessantes Rezept! Und ein schönes Etikett - handgeschrieben gell? Total gut gelungen! GLG, Karo
AntwortenLöschenHallo Karolina, ja, das Etikett ist handgeschrieben.
LöschenBin leider nicht im Besitz von dem tollen Stempelset, dass Katrin auf ihrem Blog verlost hat ;-)
Hallo Marin,
AntwortenLöschenErdbeersenf?! Wow, das habe ich ja noch nie gehört. Hört sich aber lecker an und das Etikett sieht auch super aus.
Wozu passt der Senf am besten?
LG Eva
Hallo Eva, ich essen den Senf gerne als Brotaufstrich. Oder zu einer hellen Wurst (Bratwurst, Nürnberger,...)
LöschenUnd wem er gar nicht schmeckt, kann ihn immer noch für ein Salatdressing nehmen
Liebe Grüße
Marion
Vielen Dank für all Eure lieben Kommentare! Eure Rückmeldungen haben mich sehr gefreut und ich hoffe, ihr macht mit dem Senf gute Erfahrungen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Marion
Erdbeersenf? Das hört sich sehr interessant an! Hab ich noch nie gesehen oder gar probiert! Danke für das Rezept. Das werde ich gerne mal ausprobieren!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Sonja
Das klingt lecker! Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall aufschreiben :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christine
Erdbeersenf habe ich auch noch nie gesehen, aber es hört sich lecker an. LG Sandra
AntwortenLöschenErdbeersenf zu Bratwurst? Klingt wirklich sehr spannend und außergewöhnlich. Das Rezept muss ich mir mal merken.
AntwortenLöschenLG,
Anne