Ich finde ja Hugo echt lecker. Und am besten ist er, wenn er selbst zusammengemischt ist.
Dann weiß man, was drin ist :-)
Für meinen Geschmack dürfte er ruhig mehr nach Minze schmecken,
deswegen habe ich dieses Jahr mal einen Hugo-Siruo kreiert.
Dazu habe ich das Grundrezept von meinem Holunderblütensirup genommen
und einfach noch 4 Stängel frische Pfefferminze dazu getan.
Sehr lecker!!
Hier mein Grundrezept:
1 kg Zucker in 1 Liter warmen Wasser auflösen.
50 g Zitronensäure in heißem Wasser auflösen und ins warme Zuckerwasser geben.
10 Holunderblüten von den Steieln befreien und zugeben.
(+ 4 Stängel Pfefferminze)
24 Stunden ziehen lassen und durch ein Leinentuch abseihen.
Kurz aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Zwar ist die Zeit der Holunderblüten schon vorbei (gestern habe ich die ersten Beeren gepflückt :-)
aber zumindest ist heute mal wieder das Wetter dazu, einen schönen Hugo auf der Terrasse zu trinken!
Eine Flasche habe ich als Mitgbringsel zum Grillabend nett verpackt:
Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag!
Hier mein Grundrezept:
1 kg Zucker in 1 Liter warmen Wasser auflösen.
50 g Zitronensäure in heißem Wasser auflösen und ins warme Zuckerwasser geben.
10 Holunderblüten von den Steieln befreien und zugeben.
(+ 4 Stängel Pfefferminze)
24 Stunden ziehen lassen und durch ein Leinentuch abseihen.
Kurz aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Zwar ist die Zeit der Holunderblüten schon vorbei (gestern habe ich die ersten Beeren gepflückt :-)
aber zumindest ist heute mal wieder das Wetter dazu, einen schönen Hugo auf der Terrasse zu trinken!
Eine Flasche habe ich als Mitgbringsel zum Grillabend nett verpackt:
Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag!
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