Dieses Flammerie habe ich für unser Weihnachtsessen als Nachtisch gemacht. Es hat einen sehr feinen Geschmack nach Mandeln und schmeckt sehr lecker!
Hier kommt das Rezept (für 20 Teelichtgläser):
75 g Zucker in eine Pfanne karamelisieren lassen.
90 g Nussmischung (ich habe Mandeln, Walnüsse und Paranüsse genommen) in den Zucker geben und solange umrühren, bis alle Nüsse vom Karamell bedeckt sind.
Dann auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Wenn die karamellisierten Nüsse abgekühlt sind, mit einem großen Messer kleinhacken.
650 ml Milch aufkochen.
100 ml Milch mit 60 g Speisestärke und 60 g Zucker mischen und unter die kochende Milch rühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Dann 150 g gemahlene Mandeln dazugeben und unterrühren.
Die Masse dann in die Teelichtgläser verteilen und abkühlen lassen.
180 g Sahne mit 1 TL Kakaopulver und etwas Vanillezucker steif schlagen.
Auf die abgekühlte Mandelmasse verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Der Nachtisch schmeckt sicher auch außerhalb der Adventszeit :-)
Liebe Grüße
Marion