Hallo zusammen,
bei Sindy auf dem Blog habe ich ein Rezept für einen Kirschkern-Amaretto entdeckt.
2015 habe ich dazu einen Kommentar bei ihr auf dem Blog hinterlassen und nun hat es doch fast 1 1/2 Jahre gedauert, bis ich das Ergebnis zeigen kann ;-)
Meine beiden Großen waren im Sommer mit ihrem Freund bei dessen Oma und durften beim Kirschenpflücken helfen.
Die Steine, die ich dann nach dem Entsteinen übrig hatten, habe ich im Juli zu einem Amaretto angesetzt:
Den fertigen Likör habe ich kurz vor Weihnachten abgefiltert und drei Fläschen davon verschenkt.
Und der Rest, der hier in der Flasche fehlt, haben wir am 1. Januar getrunken (unsere Nachbarn haben uns zu einem tollen Wintergrillessen eingeladen und mussten im Gegenzug mal wieder als Versuchskaninchen für meine schrillen Küchenexperimente herhalten ;-)
Ich finde, er schmeckt total lecker!
Vor allem ist er selbstgemacht aus Dingen, die man sonst wegwerfen müsste.
Und außer Wodka, Zucker, Vanilleschote und den Kirschkernen ist nichts weiteres drin. Keine künstlichen Farbstoffe, künstlichen Aromen, usw.
Das ist doch cool, oder? :-)
Vielleicht bleibt Euch die Idee ja bis zum Sommer im Kopf und ihr probiert es selber auch mal aus!
Liebe Grüße
Marion
Nachtrag vom 02.07.2020:
Leider ist da verlinkte Rezept nicht mehr vorhanden.
Die Gründe könnt ihr bei Sindy in den Kommentaren des Blogeintrages nachlesen.
Schon komisch, über was sich die Leute aufregen...
Naja, ich schreibe mein Rezept hierhin und hoffe, dass sich meine Leser darüber freuen!
Nachtrag vom 02.07.2020:
Leider ist da verlinkte Rezept nicht mehr vorhanden.
Die Gründe könnt ihr bei Sindy in den Kommentaren des Blogeintrages nachlesen.
Schon komisch, über was sich die Leute aufregen...
Naja, ich schreibe mein Rezept hierhin und hoffe, dass sich meine Leser darüber freuen!
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