Jetzt ist sie wieder da, die Apfelzeit!!
Neulich habe ich mal wieder Nachtische in kleinen Gläsern gemacht.
Neulich habe ich mal wieder Nachtische in kleinen Gläsern gemacht.
An dem Tag saß ich im Wartezimmer beim Arzt und habe ein Rezept für einen Bratapfel im Glas in einer Zeitschrift entdeckt.
Das Rezept hab ich mir so gut es geht gemerkt und daheim etwas abgewandelt ausprobiert.
Für 20 Gläser braucht man:
- 1700 g Äpfel, in Würfel geschnitten
- 200 g geriebenes Marzipan (am besten vorher ins Gefrierfach legen, gefroren lässt es sich besser reiben)
- 100 g Rosinen
- 100 g Walnüsse
- 2 Eßl brauner Zucker
Die Gläser dann auf einem Backblech in den Backofen schieben und bis zur gewünschten Bräune backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Warm oder kalt genießen - vorzugsweise mit Vanilleeis oder Vanillesoße.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!