Ich verschenke ja auch gerne mal was Selbstgemachtes aus meiner Küche.
Letztes Jahr habe ich fleißig Kräuter aus unserem Garten gesammelt und getrocknet.
Daraus habe ich unter anderem Kräutersalz gemacht.
Gefüllt habe ich sie in diese netten kleinen Gläser, die es bei IKEA gibt. Und der kleine Wellenkreis passt ganz genau auf die runde Fläche drauf.
Das Kräutersalz ist recht schnell gemacht:
(vorausgesetzt man besitzt genügend getrocknete Kräuter :-)
3 EL getrocknete gemischte Kräuter (ich habe Thymian, Rosmarin, Olivenkraut, Bohnenkraut, Basilikumminze und Oregano genommen) in einem "Mixer" (z.B. den Happy Chef von Tupper) kleinhäckseln, mit 200 gr. Salz vermischen und in Gläser füllen.
Das Kräutersalz ist recht schnell gemacht:
(vorausgesetzt man besitzt genügend getrocknete Kräuter :-)
3 EL getrocknete gemischte Kräuter (ich habe Thymian, Rosmarin, Olivenkraut, Bohnenkraut, Basilikumminze und Oregano genommen) in einem "Mixer" (z.B. den Happy Chef von Tupper) kleinhäckseln, mit 200 gr. Salz vermischen und in Gläser füllen.
Leckeres Kräutersalz!
AntwortenLöschen