Eigentlich hatte ich keine Lust auf etwas Aufwendiges. Also habe ich nur einen Bisquitboden gebacken und Sahne draufgeschmiert.
Aber dass es nicht so langweilig wird, habe ich die Sahne mit meinem selbst gemachten Lavendelzucker gesüßt und gefrorene Himbeeren untergemischt.
Und das Ergebnis war echt lecker!
Hier das Rezept:
Bisquitboden:
- 3 Eier
- 3-4 EL heißes Wasser
- 125 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
Lavendelsahne:
- 500 g Sahne steif schlagen
- 1 Portion gemahlene Gelatine oder Agartine für 500 g Sahne unterrühren
- und mit
- 80 g Lavendelzucker
- und 1 Müslischüssele gefrorene Himbeeren mischen.
2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen, Tortenring entfernen. Essen. :-)
Den Lavendelzucker habe ich ganz einfach hergestellt.
Im Sommer habe ich von unserem Lavendelstrauch Blüten abgeschnitten und mit Zucker vermischt.
Er hatte jetzt viel Zeit zum Durchziehen und eignet sich sehr gut zum Backen, zum Süßen von Milchreis & Co und auch als kleines Geschenk aus der Küche (fehlt nur noch eine tolle Verpackung, aber das kommt noch ;-)
Mit diesem Post nehme ich beim