Gerade jetzt fängt er ja wieder an zu blühen, der Lavendel!
Hab da mal wieder ein neues Rezept probiert.... Vor einer Weile habe ich Lavendelzucker gemacht (einfach Lavendelblüten nach Geschmack und Zucker mischen).
Diesen habe ich heute für eine Panna cotta genommen.
- 400 g Sahne mit
- 50 g Lavendelzucker aufkochen lassen und eine Weile vor sich hin köcheln lassen (schließlich heißt Panna cotta ja gekochte Sahne ;-)
Wer will, kann jetzt die Sahne durch ein Sieb gießen. Ansonsten hat es in der Panna Cotta später Lavendelblüten. 2 meiner Kinder fanden das doof, das Dritte, mein Patenkind und ich fanden es lecker. Das ist einfach Geschmacksache....
- 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
Anschließend in Gläser füllen und fest werden lassen.
Die Menge reicht für 6 IKEA-Teelichtgläser, wie ihr sie auf dem Bild seht.
Viele Grüße
Marion
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!