Für unsere Familien-Weihnachtsfeier am 1. Weihnachtsfeiertag habe ich eine Joghurt-Orangen-Creme in den kleinen Teelichtgläsern gemacht.
Für 50 Gläser habe ich folgende Zutaten genommen:
1.350 g Naturjoghurt und
270 g Zucker miteinander verrühren.
500 ml Orangensaft abmessen, 300 ml davon in den Joghurt rühren. 200 ml aufkochen.
6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Orangensaft auflösen. Dann unter die Joghurt-Saft-Masse rühren.
1,125 l Schlagsahne ganz steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurt-Masse rühren.
Dann in die Gläschen füllen und ein paar Stunden kalt stellen.
Meinen Mann habe ich Orangen filetieren lassen (der Saft, der dabei übrig bleibt, kann man ebenfalls in den Nachtisch rühren, und das übrige "Gerippe" kann mit der Hand noch ausgepresst werden).
Ich habe noch 100 g Mandelblättchen und 1 EL Mascobado-Vollrohrzucker in einer Pfanne etwas karamellisiert, abkühlen lassen und dann mit den Orangenfilets den Nachtisch dekoriert.
Mit diesem Post nehme ich bei elf19.de teil. Klick hier.
Mit diesem Post nehme ich bei elf19.de teil. Klick hier.
Mmmmmh - lecker!
AntwortenLöschenSchaut gut aus - danke fürs Rezept!
LG, katrin
Hallo Katrin,
Löschenvielen Dank und viel Spaß beim nach"kochen" ;-)
Liebe Grüße
Marion
Mmmh - darauf hätte ich jetzt auch grad Lust!
AntwortenLöschenAuch sehr schön angerichtet!
LG, ReNAHTe
Hallo ReNAHTe,
AntwortenLöschendankeschön!
Das Rezept dazu hast Du ja jetzt also rein in die Küche! ;-)
Viele Grüße
Marion