Bei mir kommt es ab und zu mal vor, dass meine Bananen im Obstkorb liegen
und immer mehr schwarze Flecken bekommen und es einfach Zeit wäre, sie endlich zu essen.
Zum Thema "Genießen statt wegwerfen" zeige ich Euch heute nochmal eine tolle Idee,
was man mit (über)reifen Bananen machen kann (und sie dann erst mal aus dem Weg geschafft hat ;-)
- Banane schälen
- Banane halbieren
- Einen Eisstiel in die Schnittfläche stecken
- Einfrieren
Das alleine ist schon ein echt leckeres Bananeneis.
Diese Woche hatte ich allerdings von einem Schokokuchen noch einen Rest Kuchenglasur.
Also habe ich die Glasur erwärmt, dass sie wieder flüssig wird und die gefrorenen Bananen damit eingepinselt.
Die Schokolade wird sofort hart. Das ist auch ein Vorteil, dann sabbert die Schokolade nicht die ganze Küche voll ;-)
Man kann die Bananen dann wieder ins Gefrierfach legen oder gleich essen.
Meinen Kindern schmeckt das leckere, selbstgemachte Schoko-Bananen-Eis total lecker.
Selbst meine große Tochter, die Banane pur sonst nicht so lecker findet.
Die Eisstile sammle ich wieder ein spüle sie in der Spülmaschine. So kann ich sie für das nächste Eis wieder verwenden.
Als Resteverwertung könnte man für den Schokoladenguss auch übrig gebliebene Schokoladenhasen nehmen.
Das hätte ich auch noch ein paar im Schrank....
Diesen Beitrag verlinke ich bei der Challenge von kreativ-durcheinander zum Thema Sommerfeeling.
Liebe Grüße
Marion