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Dienstag, 13. Februar 2018

Nachtisch in kleinen Gläsern: Rote-Grütze (mit Schuss)

 
Letzte Woche habe ich eine Rote-Grütze gemacht. Ich habe sie teilweise mit Rotwein gemacht.
Den kann man ganz nach Geschmack mehr oder weniger oder gar nicht als Flüssigkeit verwenden.

Zutaten (für ca. 8 Gläschen):
  • 40 g brauner Zucker
  • 125 ml Flüssigkeit (z.B. 50 ml Quittensaft und 75 ml Rotwein)
  • 500 gr Beeren (gefroren oder frisch): rote oder schwarze Träuble, Himbeeren, Erdbeeren,...
  • 15 g Speisestärke
Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Dann mit ca. 95 ml der Flüssigkeit abköschen und aufkochen lassen, dass sich der Zucker auflöst.
Die (gefrorenen) Beeren dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke mit ca. 30 ml Flüssigkeit glattrühren und unter die Grütze heben.
Aufkochen lassen und in Gläser füllen.

Die Grütze kann man sehr gut mit der Mohncreme kombinieren :-)


Liebe Grüße
Marion

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