Schaut mal her:

Seiten

Donnerstag, 12. Januar 2017

Herzhaftes Weihnachtsgebäck

An Weihnachten habe ich mit meinem Spezial-Bredlesteller für Überaschung gesorgt :-)
"Huch, hat da jemand Zucker und Salz verwechselt?"

In einer Zeitschrift habe ich ein paar Rezepte für Herzhaftes Weihnachtsgebäck gefunden und drei Rezepte davon ausprobiert.


Die Sterne sind aus einem Teig mit Mehl, Butter, Nüssen, Bergkäse, Pfeffer und Salz.

Die Husarenkrapfen sind aus einem Teig mit Mehl, Ei, Salz und Butter. 
Gefüllt habe ich sie mit einer Masse, die aus Zwiebeln, Tomatenmark, Balsamicoessig und Zucker besteht.

Die Doppeldecker sind aus einem Teig mit Mehl, Butter, Bergkäse, gemahlenen Chilliflocken, Ei und Salz. 
Gefüllt habe ich sie mit gelber Pflaumenmarmelade.

Nach dem Nachmittagskaffee war das eine gute Abwechslung für den zuckergeplagten Gaumen ;-)

Liebe Grüße
Marion

2 Kommentare:

  1. Wow, das ist mutig :-)
    Hört sich aber lecker an...

    AntwortenLöschen
  2. Sie sind lecker!!! Hab schon einige probiert!!! Und jetzt meine "Immerfrage": Sind sie eigentlich mit Dinkelmehl gebacken???
    :-)

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deinen Kommentar!