Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog! Er enthält manchmal unbezahlte Werbung.

Hauptsächlich bastel ich mit Papier und Stempeln von Stampin' Up!
Ab und zu mache ich auch Tischdekorationen für Konfirmationen, Hochzeiten, usw.
Was ich auch gerne mache, sind Geschenke aus der Küche.
Mittlerweile liegt mir auch am Herzen, nicht mehr so viel Verpackungsmüll zu produzieren. Deswegen achte ich bei meinen Verpackungen so gut es geht auf wiederverwertbare Sachen.

Viele Ideen habe ich selber aus dem Internet und möchte mit meinem Blog auch meine Ideen an andere weitergeben.
Vor allem nutze ich meinen Blog auch selber als "Nachschlagewerk"

Viel Spaß beim Umschauen!
Marion

Donnerstag, 1. Februar 2018

Nachtisch in kleinen Gläsern: Kaffee Panna Cotta


Heute zeige ich Euch mal wieder einen Nachtisch in kleinen Gläsern.
Das Rezept reicht für 20 Teelichtgläser.

Für das Kaffee Panna Cotta braucht ihr:
  • 1500 ml Sahne
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • etwas gemahlener Kardamon, Koriander und Zimt (z.B. DAS hier)
  • 7 EL lösliches Kaffeepulver
  • 8 Blatt Gelatine oder alternativ 3 Beutel Agartine
  • etwas Sahne zum steif schlagen für die Dekoration
  • Mokkabohnen oder schokolierte Espressobohnen zur Dekoration
Zuerst die Sahne mit dem Zucker und den Gewürzen im Topf aufkochen lassen.
Die Sahne kann ruhig eine Weile vor sich hin köcheln.
Dann das Kaffeepulver darin auflösen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und unterdie heiße Sahne rühren. Nicht mehr kochen lassen!

Wer Agartine verwendet, muss die Sahne mit der Agartine nochmal aufkochen lassen.

Dann in Gläschen füllen und kühl stellen, damit das Panna Cotta fest wird. 

Wenn das Panna Cotta fest ist, kann es noch mit einem Tupfer Sahne und einer Mokkabohne dekoriert werden.
In die Sahne habe ich etwas Turkish Coffe von El Puente gemischt und dann aufgeschlagen. 

Eine weitere Möglichkeit, wie ihr das Panna Cotta anrichten könnt, findet ihr HIER

Gutes Gelingen wünscht Euch
Marion


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!