Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog! Er enthält manchmal unbezahlte Werbung.

Hauptsächlich bastel ich mit Papier und Stempeln von Stampin' Up!
Ab und zu mache ich auch Tischdekorationen für Konfirmationen, Hochzeiten, usw.
Was ich auch gerne mache, sind Geschenke aus der Küche.
Mittlerweile liegt mir auch am Herzen, nicht mehr so viel Verpackungsmüll zu produzieren. Deswegen achte ich bei meinen Verpackungen so gut es geht auf wiederverwertbare Sachen.

Viele Ideen habe ich selber aus dem Internet und möchte mit meinem Blog auch meine Ideen an andere weitergeben.
Vor allem nutze ich meinen Blog auch selber als "Nachschlagewerk"

Viel Spaß beim Umschauen!
Marion

Samstag, 19. August 2017

Nachtisch in kleinen Gläsern: Kirchererbsenmousse

Kichererbsenmousse?! 
Als ich das das erste Mal gehört habe, konnte ich es mir nicht vorstellen. 
Wir haben das auf einem Kochkurs zum Thema Hülsenfrüchte gekocht.
Aber ich wollte es auf jeden Fall mal probieren. Und es schmeckt....


.... sehr lecker!

Deswegen bekommt ihr hier noch das Rezept dazu!
Das angegebene Rezept reicht für 30 Gläser mit jeweils 40 g

200 g getrocknete Kichererbsen im Sieb abspülen, in kaltem Wasser 12 Stunden einweichen, abseihen.

Kichererbsen in einen Topf geben, mit viel kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen (oder 30 Minuten im Dampfdruckkochtopf).

ca. 1/4 l Milch, 60 g Zucker und 2 TL Zimt in einen Topf geben, Kichererbsen dazugeben, ein mal aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, abkühlen lassen.

500 ml Sahne steif schlagen, abgekühltes Kichererbsenpüree unterrühren und abschmecken und in die Gläser verteilen.

600 g TK-Himbeeren pürieren und auf den Gläsern verteilen.

100 g Mandelblättchen anrösten, 
2 TL Zucker drüber streuen únd karamellisieren lassen.
Über den Gläschen zur Dekoration verteilen.

Liebe Grüße
Marion

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!